Половинка

Ната63
Подруга закадычная, особа необычная,
Не избежала, бедная, супружеских оков.
Была она Маринкою, а стала половинкою -
Вот как порой с девчонками обходится любовь.

Идеи не рождаются, стишки не появляются,
Что было интересным ей - ненужным стало вдруг.
Потеряна для общества, утрачена для творчества,
Все это заменяет ей сейчас ее супруг.

Теперь она зависима - ее владеет мыслями,
И временем, и чувствами несносный мужичок.
С друзьями не встречается, в гостях не появляется -
Ведь всюду за подругою шагает муженек.

С одной с ней не увидеться, а то Андрей обидится,
Не поделиться мыслями, не обсудить секрет.
Супружник необщительный - "особый, удивительный" -
Незримо он присутствует, когда его и нет.

Куда девалась прежняя душа ее мятежная,
Желанье неуемное все в жизни испытать?
Была она Маринкою, а стала половинкою -
Вот правой или левою - никак мне не понять.