На осенней переправе...

Сергей Хомутов Рыбинск
На осенней переправе
Холод, ветер, пустота,
В леденеющей оправе
Стынет волжская вода.

Вот уже паром последний
Ищет на зиму причал,
А давно ли, плавный, летний,
Он влюбленно всех качал.

Сосен сумрачные кроны,
Грусть над темною волной,
И ни чайки, ни вороны,
Даже мысли ни одной.