Тонкая нить

Валентина Пьянусова
Непогодливым  пасмурным днем
Ни о чем говорить неохота,
Все смывается бурным дождем,
Остаются мои недочеты.

Если порвана тонкая нить,
Неохота молить и кричать,
Свечу дуновеньем легко погасить,
Лицемерию лучше молчать.

Лицемерью вольготно и вольно
Равнодушьем холодным разя,
Сеять вокруг стылый холод,
Мое сердце заморозить нельзя.

Вспоминать...вспоминать ни к чему,
Выяснять роковые ошибки,
Затянуло ледком полынью
Таким неустойчиво зыбким.