О любви

Надежда Воробьева
Я вас любила... В сердце столько боли,
что слово неподвластно передать.
Вы были всем - кораллом на атолле,
лучами солнца, льющем благодать.

Вы были вдохновеньем, озареньем,
"Сонатой Лунной", "Аленьким цветком".
Самум унес мечты в одно мгновенье.
О ком мне грезить, Господи! О ком?!.
                ---
                22 октября, 2017 г.


Сноски:
1. "Лунная соната" - Соната № 14
   для фортепиано, ( Людвиг ван Бетховен )
   посв. 18-летней графине Джульетте
   Гвиччарди ( памятник любви ).
2. Самум - песчаный ураган ( буря ).
3. "Аленький цветочек" - сказка.