Может я не сумею...

Татьяна Алексеевна Юдина
             Может, я не сумею по нотам...
             Песню верно сложить так, как кто-то.
             Может быть, не сумею картину
             Написать...даже и половину...
             Не сошью ни костюма, ни платья...
             Как вязать - не имею понятья.
             Отпилю, нарублю и приклею,
             И муку на пельмешки просею.
             Может, я не сильна, как хозяйка?
             Не сижу на печи. Не лентяйка.
             Да, готовлю еду, безусловно.
             Хорошо, говорят. Съедобно!..
             Оттого, что не много умею,
             Я конечно душою болею...
             Но зато...я всегда пожалею,
             Отогрею, утешить сумею.
             Помогу. Не скажу: - Знаешь... позже!
             Отказать человеку - негоже.
             Посочувствую - (чт0 есть дороже?)
             Эта милость, поистине - Божья!

             Не умею ль чего...Может быть.
             Что ж умею? Умею - любить.
             А быть может, любить-то - главнее?
             Ничего, если что не умею!..

             26.10.17
             С-Петербург