Аллегория горя...

Тринадцатый Самсонов
Аллегория горя -
Гор хребты,
Пронзившие небо -
В самое брюхо.
Небо недвижно, -
Севши на мель,
Индевеет во льдах,
Но всё равно
Горным кряжам
Их думы о море,
Они посылают к нему
Хрустальные слёзы свои.

          23/X/2017г.