Осенний сон

Петр Лобузнов
Парикмахерша - то  Осень,-
Всех  остригла  наголо,
Скоро  тополь  листья  сбросит,
Он  кудрявый  -  ей  назло!

Удивляются    березы:
-Красно  лето  позади,
По  ночам  уже  морозы,
А  он  -  зеленью  глядит!

Он,  наверно,  слово  знает,
Он - волшебник,  чародей!
Листья  каждый  день  считает,
По  ночам   бывает  -  где?!

-Ну, даете  вы,  сестрицы!-
Говорит  одна  из  них,-
Вы  спросите,  что  же  снится,
Что  он  видит  в  снах  своих!

Первый  луч  скользит  по  крышам,
Ночка  долгая  прошла...
Я  прислушалась,  и  слышу:
-Расскажи  нам,  как  дела:

Все  ль  на  месте-то  листочки?
Что  во  сне  видал,  сосед?
Холоднее  стали  ночки? -
И  услышали  в  ответ:

-Мне  приснилось:  утром  рано,
Когда  месяц  стал  бледней,
Вышел  старец  из  тумана,
Говорил  он  что-то  мне..

Про  ледок  на  этих  лужах,
И  про  птичью  кутерьму..
"Видно  скоро  снег  закружит!?" -
Обратился  я  к  нему.

Ничего   он  не  ответил,
Я  кричу  ему: " постой!"
В  шапке  то ли  он,  в  берете,
С  непокрытой  головой...