Работа у Бога

Рахим Карим
Работаю я в учрежденье Бога,
Под руководством Господа – Аллаха.
Трудиться буду, до поры, до срока,
На месте Человека где, без страха.

Никто тебя с работы не уволит,
Где без тебя, и свято место пусто.
Где заменимых не бывает вовсе,
Хоть на работе - радостно, то грустно.

И не потребует начальник взятки,
Значенья не имеет национальность!
Нет местничества, нет снохи, нет зятья,
Нет дочери, нет сына - все похвально!

Лишь служишь Богу, без трудовой книжки,
Зарплату не получишь ты деньгами.
Аллах, но посылает все, что нужно,
Лишь за молитвы днями и ночами.

Когда работа в образе оленя,
Становится добычей средь гепардов.
Ты просишь милости и умиленья,-
Бог посылает день и ночь миллиарды!

Искать работу, где тебе не надо,
И унижаться пред себе подобных.
Трудиться с Богом лишь одна услада,-
Ты вдалеке от тварей и подонков!

Двуличия нет, нет, где подхалимства,
Нет блата, ни знакомства, мздоимства.
Все искренно, все истинно, все чисто,
Упреков нет, нет порицаний, свинства.

Где чванства нет, нет игр и любовных,
Презренья нет, нет ненависти, страсти.
Относятся все ангелы любовно,
Не открывают черти свои пасти.

На пенсию уйдешь не за копейки,-
Кормить тебя труд будет многолетний.
Уволит Бог однажды Сам с работы,
Пошлет на пенсию в свой рай бессмертный!