***

Канат Жусупов
Когда ж закончится война?
Злости жуткая волна.
Мы не решаем миром,
нам надо со скандалом.
Земля и небо громыхает,
взрыв и плач не умолкает,
слышно только как душа солдата затихает.
На чьей ты стороне? Чьё надежное звено?
Теперь не важно, ты воевал отважно.
На свете том нам всё равно,
смерть пустая на лицо одно.
Кто повинен смерти мирных граждан?
Приказ убить, кем дан?
Сейчас не брат стоит за брата,
А брат идёт на брата,
но разве в нас иная кровь?
Иль у бога разная любовь.
Никто с мечом нам не спешит,
речами сладкими, пустыми деньгами угроза нам грешит.
Никто не хочет умирать,
никто не хочет отступать.
Кто повинен смерти мирных граждан?
Приказ убить, кем дан?
Враг не нападает,
изнутри съедает.
Нам свой уже чужой.
Война уже работа,
наемников забота,
с продажною душой.
Кто повинен смерти мирных граждан?
Приказ убить, кем дан?
Когда за смерть платили?
Когда родную землю продавали?
Подвиги дедов забыты,
теперь их внуки разжигатели вражды.
Когда бомбили города?
Дешевые слуги народа.
власть демократов - господство тирании,
а враг пускает слюни,
сожрать без жалости готов,
с улыбкой миленьких котов.
Кто повинен смерти мирных граждан?
Приказ убить, кем дан?