Часть бытия

Валентина Пьянусова
Свирепеет,грохочет ветер могучий,
Ветра разносятся стоны,
Вон хоботом тянет воду из кручи,
Несется по небу стоглавым драконом.

Разносится по лесу ропот тягучий
-Беснуется ветер,меры не знает,
Не щадит молодых,великих,могучих -
Дуб дремучий ворчит и вздыхает.

Ветки ломает,сгибает вершины,
Качается ель...стонет...свалилась,
Слышится трепетный шепот осинный,
Береза к земле горько склонилась.

Недовольством наполнено царство лесное
-Доколе...доколе, - гудят совещаясь,
Разруха и горе свое,не чужое,-
Проскрипела сосна,величаво качаясь.

А гибкая поросль,что их догоняет,
Танцует под ветром,под душем дождя,
Ветра враждебность смело встречает,
Ветер крутой лишь часть бытия.

Корабельные сосны величаво качаясь,
Прошептали,что ветер взлетел до небес,
Птицы щебечут,поют заливаясь,
Ветер промчался - шепчется лес.