Мир Мудреца - просторная обитель...

Лукич
Мир Мудреца - просторная обитель,
Никто не Друг, никто ему не Враг,
Но каждый Человек ему - Учитель
Так было, есть и будет только так.

Нет у Невежды точки для опоры,
Враждебный Мир дает друзей на час;
Сон Разума рождает только споры,
Которые беЗсмысленны сейчас.

Приняв себя в дуальном Мирозданье,
Не разделяйте «Как?» и «Почему?»;
Меж двух огней лежат Пути к Познанью,
Идя на Свет, не отвергайте Тьму!

2017