Встретились...

Константин Ял
Почему с Вами мы не знакомы,
Отчего ждёте Вы не меня?..
За столом, где луна спит в проёме,
Кофе пьёт, что ли, юность моя?!
Между нами пускай треть столетья!
Обветшал не шутя календарь.
Вот насколько уместно посметь мне
Протереть от ошибок алтарь?
Циферблат поистёрт листопадом,
Обгоняют минуты часы,
Вот и в голосе, чуть хрипловатом,
Слышны ноты прошедшей грозы…
Взгляд блуждает и кофе горячий.
Тихий вечер… Постой, задержись!
А на выходе квестом маячат
Сотни дней или попросту - жизнь…