17. Душа

Болеслав Войшко
Нити солнца вплетаются в ветки,
И из гнезд вылетают птенцы.
Пусть твой буду весь я навеки,
Для меня  будешь только лишь ты.

Буду на руки брать на заре,
И из теплой постели нести,
И купать тебя в ранней росе,
Только душу мою отпусти!
Припев:
Но душа во мне Господня,
Не твоя и не моя.
И навстречу к ярким звездам
К небу тянется она!

Мы пойдем, держась за руки, в поле,
Месяц ясный будет снова расти,
Но душа моя тянется к воле,
Ты ее потом отпусти!
Припев:
Ведь душа во мне Господня,
Не твоя она, прости.
И на встречу к ярким звездам,
Ты, как птицу, отпусти!