Две дороги - та и эта...

Людмила Скребнева
После долгой разлуки мы идем с дочерью по берегу моря в чужой стране. Далеко-далеко от дома. Не знаю, когда я снова  ее увижу. Как часто мы спешим, торопимся, когда идём к какой-то цели… скорей бы кончилась эта дорога, - вертится в голове. И вдруг - никуда спешить не надо. Наоборот – хочется, чтобы дорога никогда не кончалась...

путь в никуда
солнце и ветер в лицо
замедляю шаги

Давным-давно я возвращалась с ней, тогда еще пятилетней малышкой, из леса, куда мы ходили за земляникой. Она быстро устала, и я несла ее на спине, обхватив руками за коленки. Время от времени дочурка чмокала меня, крепко обняв за шею. В следующем году вряд ли я ее уже так понесу, тяжёлая будет …, - с грустью подумалось мне. Только бы не кончалась эта дорога, только бы не кончалась…

дырявая корзинка
с ароматом спелых ягод
следы на песке

\фото Тобиас Маркс, август 2016 г.\