Прощай

Николай Бочагин
Ухожу, теперь уж навсегда,
Не испытывая сожаление.
Кто-то не доволен, не беда –
Сам  написал я заявление.

«Если хочешь отдохнуть,
Напиши, что всё в порядке.
О новом корпусе не забудь,
Возьми чужие недостатки».

В этих словах – Бадаев весь,
Такая уж его порода.
А пациент вдохнул бы смесь
Хладона вместо кислорода.

В своём деле я гарант
И гордыней не замучен.
Но заявил Бадаев-дилетант,
Что плохо я был обучен.

Всё это айсберга вершина.
Я не жалуюсь судьбе.
Прощай дорогая медицина,
Больше не служу тебе.

Оставайся благородной.
Тебе не ставлю я в укор,
Что службой кислородной
Руководит теперь…шофёр.

                *