Солнце в отпуске

Людмила Акбаровна Комарова
Дождь сулят, а пахнет снегом,
Посерели небеса.
Горемычный голый сад
Застывает в позе некой...

Солнце устали не знало,
Три сезона - на износ!
Отдавало зноя взнос
Абсолютно чистым налом.

А теперь без сил светило,
Утомлённое к зиме.
Сколько пыла ни имей,
Всё же на год не хватило.

Солнце в отпуске, однако.
По прогнозу - дождь сулят.
Но в преддверии нуля
Снегом ошарашит - на-ка!