22. Пришла усталость

Болеслав Войшко
Если к вам пришла усталость,
Тише стал ваш жизни бег,
Не впускайте в сердце старость,
Хоть виски украсил снег. 

Пусть в метро или в трамвае
Уступают место вам,
Уваженье отдавая
Вашим прожитым годам,

Пусть глаза слезятся влажно,
И морщинок пусть не счесть…
Только это все неважно,
Если солнце в сердце есть,

Если молодо желанье,
Если шум весенних крон
Помнит первое свиданье,
Птиц рассветный перезвон.

Сколько нам еще осталось,
 Знает нА небе звезда.
 Не впускайте в сердце старость –
Будьте молоды всегда!