Теория относительности

Лев Дан
По теории Эйнштейна,
Относительно кругом.
Так проверь, возьми портвейна
И, запей потом пивком.

В голове всё прояснится,
Жизнь покажется простой.
Враз расхочется жениться,
Будешь вечно холостой.

И, попробуй опровергнуть,
Накрутив себе ерша.
Что при этой круговерти
Жизнь, как раньше хороша.

Хорошо ещё, что водки
Не налил пока стакан.
Был бы ты, под хвост селёдки
Истуканом истукан.

А теперь лежи и думай,
Как пространство изменить.
После ёршика ты умный,
Впору время отменить.

Очень мудрые мыслишки
В нас рождаются порой,
Если выпито с излишком,
Бабы рядом, пир горой!