23. Платить придётся

Болеслав Войшко
Не может летом падать снег,
И, тая, в море превращаться.
Никак не может устье рек
Самой рекою называться.

Нельзя жестоко убиватя,
Потом оправдываться в этом.
Нельзя, все время предавая,
С мольбою в храме быть отпетым.

Нельзя сначала унижать,
Потом просить - прости за шутку.
Нельзя трусливо убегать,
Сказав, что вышел на минутку.

Нельзя, вернувшись, сделать вид,
Что все, как прежде, остается.
Ведь жизнь на месте не стоит,
За все всегда платить придется!