Утренний будильник

Владимир Ганночка
           Мартыны над моим окном,
           Хохочут громко спозаранку.
           И не дают забыться сном,
           Неутомимой перебранкой.
           Что выразить они хотят?
           Мне не понять, как людям многим.
           По-своему так говорят,
           Довольно языком убогим.
           И пусть кричат, а мне вставать, 
           Пора делами чтоб заняться.
           С друзьями надо поболтать,
           Уж если с ними повстречался.
           В делах пройдёт текущий день,
           Чтоб новый снова смог начаться. 
           И утром белых чаек тень,
           В квартиру начала стучаться.
           Ведь это будто бы звонок,
           Будильника живого звуки.
           Чтоб написать я что-то смог,
           Взяв карандаш с бумагой в руки.

                г. Ялта.26.10.1917г.

                Ганночка В.Д.