К тебе ступлю на грустный двор

Дэн Солоби
Когда осеннею порой,
К тебе ступлю на грустный двор.
И в окнах свет мне светит тихо.
Ворвусь к тебе я лихо, дико!

Ты испугаешься в ответ.
Я рассмеюсь – тебя в охабку,
Схвачу тебя, забыв про шапку.
И зацелую мил душа!
Как ты собою хороша!

Ты растеряешься чуть-чуть,
Обнимешь ты меня за плечи.
Зажгу в ночи я наши свечи.
Не отрывась я гляжу,
В твои глаза.

- Я в них тону!..
Твой взгляд уж томный,
Голы плечи.
Как же люблю я наши встречи!

В камин подброшу я дровишек.
В окно заглянет воробишек.
-Что? Тебе холодно родной?
Он улетит.

Я ж за тобой.
Сначало, нежно я поглажу.
Ты жарко дышишь.
Сердце «слышу»!

Тебя уже я голой вижу.
Тут жар и буря,
В мне взорвется,
Душа моя, к тебе все рвется!
И я как коршун вниз слечу,
Тебя схвачу, и обниму.

Я зацелую стройный стан,
И преклоню свои колени.
Тебя любить, как умирать,
С тобой рождаться на рассвете…

Я знаю, осень чуть грустна.
И ветер в трубах завывает.
И дождь все чаще проливает,
Ту воду, что слезе родня.

Пройдут усталые года,
Но осень снова уж вернется.
А я все помню грустный двор,
В котором сердце всколыхнется.

В котором, ты в шагЕ одном,
В котором, радости шальные.
В котором доме, гол, и пьян.
В котором, мы с тобой любили.

- Прощай веселый воробей!
- Меня забыл, поди проказник?
Ты начирикал много дней,
И я, прожил их.
Ты, обманщик!

Их слишком мало…
Что ж, хранить,
Я буду те воспоминанья,
Мои полночные метанья,
Их же конечно, не забыть.

Сокровищ - милые картинки,
Оставлю, в памяти своей.

- Уйди, уж старый воробей!
Твои потертые пластинки,
Уже не дарят ничего.
Лишь тихий шелест из тумана,
Меня обнимет тот, в полтьме.

И я пойду гулять по лужам.
Уже опять чуть-чуть простужен.
В тумане скроюсь от обид,
Меня твой образ сохранит…