Снежная

Александра Кочемирова
Скол на кружке покрылся плесенью,
дверь во вне заросла травой.
Люди тихо прозвали "Ведьмою".
Небо глушит стальной тишиной.
Точно лилия пламя синее,
расползается по груди,
Колким рамы укрылись инеем...
стекла треснули изнутри.
Нервы рвутся, щелкая как струна
И их звон раздаётся в ушах.
В этом холоде, где поселилась зима,
Перемерзли цветы в горшках.
Я на стуле сижу, каменея спиной.
Время замерло, встали часы.
Побелели локоны, как зимой седой
И упали к ступням босым.
Так я стала холодной, снежною.
Ледяной окружил ореол.
Не бывать мне горячей, мятежною.
Все замёрзло, как он ушёл.