Урок

Агата Бахрушина
Бесконечным был урок.
Просто наказание!
Посчитала я сорок,
Что в окне базарили.

Проиграла бой морской
Мишке лопоухому.
Голубой кораблик мой
Потонул с наукою.

На стене висит портрет
Лысенького Ленина,
И не знает интернет
Наше поколение.

Я резинку для волос
Растяну меж пальцами,
Бесконечность – не вопрос,
Есть в кармане фантики,

Можно тихо поиграть,
Не стуча ладошкою,
Закрывается тетрадь
С рваною обложкою.

В «дни сурка» мели снега,
И капели капали,
Пролетали облака.
В выпускной все плакали.