Безопасней

Валентина Пьянусова
Мало слышим приветливых слов,
Чаще рубят сплеча,сгоряча,
На уста бы повесить засов,
На неприязнь поставить печать.

Нет желанья...бесполезно общаться,
Мир наш не сделать добрей,
Безопасней молчать,не встречаться
На неприкаянной нашей земле.

Безопасней...но не укрыться
От напичканных порохом слов,
Мины везде...легко оступиться,
Уходит земля из-под ног.

Мое солнце,что жило со мной,
Что грело меня и смеялось,
Надо мною смеется с тобой,
Мне черные тучи достались.