Летопись

Дариана Эль
Вот, и захлопнулась обложка книги,
Последнюю страницу поглотив,
Смотри, дружок, в воде мелькают блики,
Ты слышишь нашей музыки мотив?!

Песок шуршит под быстрыми ногами,
Фонарик полетел по небу. Ночь.
С тобою сказку вместе мы писали ,
И прочитать её сейчас не прочь…

В день когда листья в красках опадали,
Мы взялись вместе за одно перо,
С тех пор не знали мы с тобой печали,
И побежала жизнь, словно метро.

Ком суеты настал: учёба, дом, дела
Отрадой были выходные встречи,
Прогулки, что бывали вникуда,
"Высокие", "начитанные" речи.

Вот первый снег крупой осел на крыши,
На лёд звенящий мы с тобой пошли,
Обняв, в любви признался ели слышно,
И замерли в таинственной тиши…

На Новый Год вокруг нарядной ели,
Мы молча украшали старый дом,
А за окном надрывисто шумели,
Метели, что устроили разгром.

Вдвоём мы пролистали эти главы
А на дворе уже давно весна,
Пробили землю шёлковый травы,
И рухнула холодная стена.

Цветы дарил и нежно улыбался,
А я стихи тебе писала без конца,
И за меня ты очень волновался,
Когда слезинки смахивал с лица.

Прогулки под дождём и разговоры,
Лилась протяжно песенка любви,
Пускай и были небольшие ссоры,
Но всё равно не сбились мы с пути.

Вот лето расцвело, запели птицы
И путешествия все разом начались
Пересекали мы не раз границы,
И дни в безумном ритме понеслись.

Мы созерцали дивную природу,
Велосипед седлали и не раз,
И даже в серую дождливую погоду,
Улыбки свет на лицах не погас.

Архитектуру Питера внимали,
Гуляли у подножий Смоленских стен,
На море в ночь закаты провожали,
И не желали больших перемен.

Но вот, пришла пора и расставанья,
И ветер сильный с севера подул,
Из сердца полились любви признанья,
И счастья лучик в мраке утонул…

Но не закончилась на этом сказка рая,
Я знаю, то что ждёт нас впереди,
Как феникс, вновь из пепла оживая,
С тобой пойдём по одному пути…