Когда ты грустна

Михаил Иль
Я не могу про все забыть,
Уйти от мысли в безмятежность,
Когда твоя душа болит,
И в грусти замкнутая нежность.

Мне тяжело принять печаль,
Надеть улыбчивою маску,
Мне очень, очень, очень жаль,
Что не могу согреть я лаской.

Все это может без причин?
Но взор блестит немой слезою
И дождь под сердцем половин,
До нитки я промок с тобою!