Расскажи мне

Николай Воронов 4
Стало жить невмоготу.
Навалился груз невзгод.
У гадалки в час ночной
Я явился у ворот.

Расскажи мне, расскажи
Сколько будет длиться ночь,
Покажи хотя б на миг
Кто сумеет мне помочь.

Расскажи мне, расскажи
Мою жизнь на год вперед,
И когда настанет день,
И когда печаль пройдет.

Расскажи мне, расскажи,
Слушать буду до конца,
Пока жив, я буду жить,
Ждать тернового венца.

Расскажи мне, расскажи,
Все же я хочу понять
Для чего мне столько бед,
И чего мне завтра ждать.

Расскажи мне, расскажи,
Я стерплю и боль и грусть,
Все, что жизнь готовит мне
Пережить придется. Пусть.

Расскажи мне, расскажи,
Словно сказку перед сном,
Кто, когда, в каком краю
Мне наполнит жизнь теплом.

Расскажи мне, расскажи
Сколько может сердце спать,
И когда придет пора
В сердце розам расцветать.

Расскажи мне, расскажи
Как любовь вернется вдруг,
И окажется со мной
Милый, добрый, нежный друг.

Расскажи мне, расскажи,
Как судьбу не прозевать,
Даже если в час ночной
Мимо будет проплывать.

И когда я буду знать
Все, что ты расскажешь мне,
Я сумею отыскать,
Где мне светит свет в окне.

          25.04.08г.