Гуси

Сергей Газин
Гуси кричат в поднебесье, –
Гуси вернулись домой –
Их гоготанье и песни
Небо зажгли синевой!

Плещется рыба в озёрах,
Жарко блестит серебром, –
В щедрых привольных просторах –
Солнце бежит босиком.

Радуюсь жизни высокой,
Нашим пространствам родным –
Звёздным морям синеоким,
Звонким лучам золотым.

Радуюсь счастью душою, –
Вот оно – лишь позови!
Здесь, только здесь хорошо мне, –
Здесь я родился в любви!