Листья в стёкла стучатся Пусти!

Дмитрий Сиротин
Листья в стёкла стучатся: "Пусти!"
Всё дрожат, что ветра их развеют.
Листья осенью просят спасти,
Словно кровью, в окне розовеют.

Смотришь, думаешь: сотни людей
Не заметили в жизни бы это.
Тут же – рифмы да буйство идей
Моментально. Проклятье поэта.

Мол, как лист, я в судьбу колочу,
Видя неба последнюю просинь.
Жалко их, и себя, и лечу –
Над домами в треклятую осень.

Ну, подумаешь, листья стучат.
Будь как все, отойди от окна ты...
Нет, стоишь, листопадом распят.
Комом горло. И ужас утраты.