Забытые имена

Николай Будаев
Забыты стали имена-
Простых солдат и дочерей.
Кощунство в этом и вина,
Без исключенья, всех людей...

Кто жизнь свою отдал когда-то,
На поле битвы и в тылу.
Они, обычные ребята,
Спасли тогда мою страну.

Не вправе память осквернять
Случайным словом и делами.
Об этом надо не молчать,
Ведь есть же совесть рядом с нами...

Помочь должны всем ветеранам,
Кто жив еще на склоне лет.
И поклониться старым ранам,
Познавшим горечь тех побед!

         19.02.2013г.