Красота внешняя

Евгений12
                "Таковы все женщины, — заметил Дон Кихот.      
                — Отличительное свойство их натуры — презирать
                тех, кто их любит, и любить тех, кто их
                презирает".
                Мигель де Сервантес Сааведра.




Земная с помпой круговерть вокруг красотки в ярком платье
Ведь надо вокруг себя суметь создать мужское восприятье
Не видят глаз, лишь телеса, и яркий голос и лицо картинка
Холодный взгляд в нем камня твердь, да и на сердце видно льдинка…
В попытке встать на пьедестал, прославиться иль телом, иль стихами
Она откроет свой «сезам» лишь к возвышению меж нами
Зачем такое не пойму, наш век  и так совсем короткий?
Мне ль это видно одному, лишь потому что я «не тот» в глазах красотки…
Короткий век, блеск тел и фраз, куда-то быстро в лету канет
И что останется от нас…, к другой красотке круг мужской потянет?