Жизнь-река

Валентина Вервекина
Жизнь моя, как горная река:
Зародившись где-то в поднебесье,
Ринулась на землю звонкой песней,
Чрез преграды и сквозь облака!

И журча весёлым ручейком
Наполняясь щедро родниками,
Заплутала меж проводниками,
Чтобы напоить друзей чайком.

Маясь перепадами высот,
Неподвластна неге и покою,
Настоящей, бурной став рекою,
Убыстряет вновь теченье вод.

Распыляя в вечность брызги лет,
На пути ворочает каменья,
И тиха, выходит из забвенья,
Полного и горести и бед...

Белу свету должное отдав,
Уступив права иной стремнине,
По осенней катится равнине
В те края, где крепок ледостав.

27.10.2017 г.