С Восьмого Этажа А. Н. Башлачёву

Никола Кузнецов
Тут, с восьмого этажа
Светит солнце не спеша,
Треплет ветер волоса:
Гонит горе навсегда.

Тут, с восьмого этажа
Снег порошит хохоча,
Смех наружу из нутра,
Рвется вверх живым  «ура».

Тут, с восьмого этажа
Весь от радости дрожа,
Всё готово, чтоб взлететь,
Боль оставить прямо здесь.

Рвется  звонкая струна,
Дует  ветер не туда,
Хлещет солнце по лицу,
Долго трудно навесу.

Эта  взлетна полоса
Вниз свалилась, не спрося
Крикнул только: «От винта!» -
Биться сердцу тут когда?

Пусть  приснишься, скажем, вдруг
Белой птицей чертишь круг,
В ней печали вовсе нет,
Только радость – солнца свет.

Тут, с восьмого рубежа,
Прямо в Вечность убежал –
Тем цветет отныне Русь:
Звонким Эхом: «Я …вернусь!»
         19.09.2017