я люблю

Мария Ольферт
Я люблю твою детскую глупость,
Твой красивый и добрый  смех.
Твою в шутку со мною грубость,
Твою радость за мой успех.

Я люблю то, что ты мудрее
В свои только 17 лет,
Многих взрослых - мечты лелея
Своей маленькой сотни планет.

Я люблю твою силу и слабость,
Твоих маленьких ручек лёд,
Твою нежную женскую сладость,
Твою стойкость в ответ на гнёт.

Я люблю твою мне покорность,
И души твоей стержня сталь,
И твою же в меня влюбленность,
Твоих глаз голубых печаль.

Я люблю твою тела тонкость,
Каждый маленький твой изгиб,
Твою девичью милую робость,
Твоей сильной души гранит,

Твои хрупкие, тонкие руки,
Поцелуи горячих губ.
Ненавижу лишь боль разлуки,
Ненавижу себя, когда груб,

Ненавижу тяжелые слезы,
Что сбегают из глаз твоих,
Что крадут твои детские грезы
И совсем не волнуют других

...

Я люблю твою силу и слабость.
Я люблю твою мне любовь.
Ты - моя лучезарная радость.
Ты - моя безутешная кровь.