Памяти Михаила Борисовича Ягнитинсго

Игорь Степанов-Зорин 3
В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.

Вальс танцевал однажды капитан.
Михал Борисыч - помнишь ,Ягнитинский.
И вдруг он без сознания упал.
И был встревожен старина Россинский.

Его жена Иванна подошла.
Ты что Борисыч лет тебе ведь много.
Какие вальсы уж пора прошла.
В войне твоя закончена дорога.

Старик башкой огромной повертел .
И встал с трудом с четырнадцатого года.
Он раскулачен был ,но воевал.
Знал лагеря трудна была дорога.

Ему шинельку подали и трость.
Пришло такси в момент в блестящем виде.
Он спел всем на прощанье про любовь.
И больше я Борисыча не видел.

Сестра отца стопарик налила;-
-"Коньяк поможет это на дорожку".
Его жена под руку увела.
А после вызывали неотложку.

У тёти Кати так ломился стол.
Что капитаны , леди и министры.
Стремились к ней, но как то год пришёл.
Их всех не стало-пели как артисты.

Борисыч капитаном был.
Потом в заград -отряде проторчал полгода.
В каком году он на небо ушёл?..
Мне уж не вспомнить  он с другого рода.

Но с совестью он в прятки не играл.
Не преклонялся даже пред деньгами.
Красиво величаво танцевал.
Под патефон его вы не знавали?
=============================================

Фронтовик Ягнитинский Михаил Борисович с 1968 года проживал в Уфе по адресу Уфа 73 ул Парковая 18 дробь 1 в квартире 3.
Это была двушка не распашонка   на первом этаже с окнами на улицу перед окошком он развёл образцовый цветник любил гулять с собачкой шпицем по кличке Пушок.
Дочь его умерла от белокровия не успев закончить 8 класс других родных после войны
 у него с женой не наблюдалось.
Говорят что какие то цветы посаженные им цветут до сих пор!Мы жили несколько лет за стеной в соседнем подъезде  стена была тонкой я через неё переговаривался с его дочерью в основном обсуждали книги тогда все выписывали -книги почтой.Помню одну книгу-"Дик в Двенадцатой нижней" которой все восхищались!