Драматургия наслаждений

Мария Дезертова
Определив условия приёма,
Имеет смысл меру знать
И помнить, в рамках нужного объема
Чтить принцип - всякой скуки избегать!

Подобно тяготам семейных будней
От притупления рецепторов любви
Рецептик есть от искушённых блуднев:
Менять попутчицу в скрипучем визави...

...Позвольте,  cher Monsieur, буйабес с ароматом дыма
Вам оттенит Вдову Клико.
А Вы, Mademoiselle, к игристому из Крыма
Вкусите блюдо - Soup Kharcho.

Excuse me, Sir! It’s 5 o’clock!
Линуть ли сливок в Чайное Шампанское?
Ok, подать голландский  Silter-Grog
В поддержку рататуя провансальского.

Зачем глаза Вы потупили, миcc,
Какая будет Ваша блажь?
Бокал Кагора внутрь употребите с,
Отведайте с капустою беляжж.

Не следуя гастрономическим законам
В дурном пикапе, с рылом на весу
Месье гласит: «Нам с ромом
Подавайте бабе бабу, мне - тирамису!»

И вроде бы все было с понтом,
Аперитив и дижестив,
Попутчица смеялась звонко,
В тот вечер малость злоупотребив...

...Постфактум был иного толка:
Насытивши бесстыжие чухла,
Мамзель,  месье, да и прожженная двуколка
Скрипели вяло, тяжело кряхча

Фото из интернета