Предрассветный час...

Луций Вер
Предрассветный час,
Надежды - лучик тонкий,
Дом - её знакомый...
Нет, не позвоню я,
Потому что спит еще девченка
Равнодушная,
К моим стихам и чувствам...
Так ушел...
Уехал не прощаясь,
Далеко,
За тридевять - как говорят...
Только часто
Сердцем возвращаюсь
В те навек, -  любимые края...
К той,
Которую мечтал сосватать,
У которой губ упрямый очерк -
К девочке -
Что стала, - вдохновеньем...
Самых светлых,
Задушевных строчек...