Валерий Кораблин - Перевозбуждение

Владисвет Горилкин
ВАЛЕРИЙ КОРАБЛИН -
Член Российского Союза Писателей.
Член литературных студий ООО: РСП, СРП, СПР.   
Постоянно публикуется в литературных сборниках, альманахах ООО: РСП и СПР.
Дипломант конкурса «Поэт 2012»,
Финалист национальной литературной премии «Поэт года 2015»,
Финалист премии им. Сергея Есенина "Русь моя" 2017.
Номинант национальной литературной премии «Поэт года: 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017»
Номинант литературной премии «Наследие: 2014, 2016, 2017».
Номинант литературной премии «Русь моя: 2017, 2018».
Автор 7-ми поэтических сборников.

              ПРИЗРАК

Промчался бешеный транзит –
Стонали рельсы возбуждённо…
Утихло. Ветер не сквозит,
Лишь пахнет сталью опалённой.

Проникли властно в душу мне,
Как призрак - запахи дороги,
Что будит мысль подчас извне,
Стекая нервной дрожью в ноги…
                Валерий Кораблин

       ПЕРЕВОЗБУЖДЕНИЕ

«Стонали возбуждённо рельсы»,
Слегка омытые дождём,
А стрелочник в бендежке грелся,
И был он тоже возбуждён.

Начальник смены, в ритме вальса,
Вставлял обходчику пистон,
И отовсюду раздавался
Какой-то возбуждённый стон.

Понять сие дано немогим -
Стон, возбужденье, шум и гам!
И «дрожью всё стекает в ноги»...
Верней, в ботинки по ногам.