курс не меняя, сама по себе...

Сусанна Степанян
Курс не меняя, сама по себе,
Земля спешит по орбите,
А с ней заодно до последнего дня
я буду искать обитель.
Сквозь зимнюю стужу и летний зной,
пройдя миллионы станций,
До остановки с названием «Любовь»
считаю мгновения по пальцам.
Не выдержит время, сойдет земля,
многократно изменит погода,
Под пение южного соловья
свою сочиняю оду.
Зовут и манят в чужие края,
а кажется, что родные,
Но по маршруту есть Он и есть Я
лишь по соседству другие.
Если наш путь изменит судьба,
настигнут любые препятствия,
Не предавая свое никогда,
отправлюсь в последнее странствие.
Пусть пишут и знают сейчас и потом 
до забвенного века,
Какими бывают жизнь и судьба
верного человека.