***

Подружка Осень
Печаль твоя плетёт лозу, стараясь цветом, позже колосом.
Впитав в себя твою красу, вначале,  - позже пульс как колокол
Пробарабанит по вискам, воротится от всех с презрением...
Подвластна страсть её богам, где путь души людской - в смирение
и покорение(как есть) под золотые покаяния,
под божество осенней схемы в пору;  листков с ветвей слетания.