экспромт

Подружка Осень
Недописанные письма с аппетитом съел огонь,
у калитки петли визгом отвечают ветру звонко.
Желтолистная газета ветром кинутая в пляс.
Нет дождя и нету снега, журавли рвут неба бязь.

Журавли на серых крыльях лето красное на юг...
Дни тепла давно уплыли, в память врезались уютом,
соловьёвыми ночами, да лугами с муравой...
Было нам не до печали, были: ты и я с тобой...
19.10.2017