Вот и осень

Подружка Осень
И бежит в горизонт ниткой серою,
без оглядки на пройденный путь...
Жизнь моя, непутёвая стервою,
Бог со мной, доживу как - нибудь.

От родного порога да скатертью
по чужим незнакомым краям,
а судьба неродною мне матерью,
злою тёткой кричала " воздам!"

И пути все мои перепутала,
развела с кем хотелось на век.
Целовала тоска глаза мутные,
ускоряя мой времени бег.

Вот и осень нахрапом с наскоками
третья часть от всего, что дано.
В листопаде страстей и промозглости...
чарку счастья (согреться) налей.