Я свободна

Людмила Сафронова 3
  Я свободна от мужчин
  от работы и машин
  от внучат и от детей
  от невесток и зятей

  никому я не должна,
  никому я не нужна
  только вот перед законом
  всем и каждому должна

  я ни тёща, ни свекровь
  мне никто не портит кровь
  и давно осточертела
  мне свободная любовь

  я свободна от долгов
  от друзей и от врагов
  стороною обхожу
  простаков и дураков

  я свободная, как птица
  и лечу куда хочу
  по плечу мне заграница
  за себя сама плачу

  я свободна от нужды
  от вражды и ворожбы
  я свободна от учёбы
  и какой либо борьбы

  ни за что я не держусь
  спать давно одна ложусь
  мне хомут с ярмом не нужен
  я свободою горжусь