Стены, стены, -лабиринты

Подружка Осень
Стены, стены, -лабиринты, мысли мотылят бездомно.
Паутина тонким бинтом - ветром да к гнезду родному.
Подаянием печали сыплет туча... дождь холодный.
В осень - лето развенчали, без доплат и скидок модных.

Безответная кручина, эхо молча в листопады
под простудные причины, не находит с душой ладу.
Что сердечку не сидится, трепыхает в клетке узкой.
 До утра опять не спиться.Ночь натягиваю блузкой.

Ночь большая, не в размеры, по чужому крой не в тему.
Мне фонарь пятнеет слева,  ветер осени сбил пену,
разогнался в кроны, воет, рвёт листву, кидает, кружит.
Он как я дурит, сквозь плачи, одинокий и ненужный...

Стены, стены, -лабиринты, мысли мотылят бездомно.
Паутина тонким бинтом - ветром да к гнезду родному.
Подаянием печали сыплет туча... дождь холодный.
В осень - лето развенчали, без доплат и скидок модных.