Радости ради

Владимир Странник1
Стр.-211-.

РАДОСТИ  РАДИ.
К  Нам  подходящие  многие,
Не  вынося  Напряжения,  –
Отходят  от  Нас,  в  итоге,  –
Опасно  для  них  Приближение.

Положение  не  из  приятных  –
У  Бездны  стоять  края.
Размеров  её  необъятных  –
Мера  не  знает  земная.

Обычности  рамки  разрушены,  –
Но  далеки  Сознания
С  их  меркантильными  Душами  –
От  жизни  своей  понимания.

И  далеки,  тем  более  –
От  Сокровенного  Знания.
Но  прежде,  от  Огненной  Воли  –
Жизненного  воспитания.

Тревожат  их  Прошлого  зовы,  –
Когда  жизнь  спокойной  была.
Вспыхнуть  ещё  не  готовы  –
Сердечные  колокола.

До  времени  стало  уделом  –
Одиночество,  но  Испытание 
Огненное  за  пределом  –
Возможностей  прежних  Сознания.

Но  надо  идти.  И  надо  убрать,  –
Что  милым  было  когда-то.
Жизнь  сама  поставит  печать  –
Огненно  и  непредвзято.

Наше  всё  неотъемлемое  –
Уложено  в  Дальний  Путь
И  всё  действительно  ценное.
Сердце  –  не  обмануть.

Лишнего  нет  ничего,  –
«Своё  всё  ношу  с  собой».
Ведь  столько  внутри  всего  –
Подарено  нам  Судьбой!

Людям  нужны  не  вещи,  –
А  ощущения,  что  доставляют
Они  и  держат,  как  клещи,  –
Редко  иначе  бывает.

Но  ведь  и  сам  человек  –
Есть  «Лаборатория  всех  ощущений».
И  любое  из  всех  –
Может  принять  решение.

Но  не  нужны  и  они,  –
Ведь  рождены  вещами.
Коротки  их  дни,  –
Знаете  это  сами.

Но  и  они  не  нужны,  –
Ведь  рождены  вещами.
И  нет  в  Тонком  Мире  нужды  –
В  этом  для  наших  Сознаний.
В  Тонком  Мире  живут  без  вещей,  –
Всё  Огненной  Мыслью  творится  людей.
Более  Сердцу  важны  –
Звёзды  под  Небесами.

Но  для  начала  поймём,  –
Ничто  нам  не  принадлежит.
В  Путь  Дальний  с  собой  возьмём  –
Лишь  то,  что  Душа  хранит.

Двух  обедов  не  съесть  –   и  сапог  –
Двух  пар  на  себя  не  обуть.
Но  люди  берут  впрок,
Как  будто  завтра  Потоп,  –
Но  всё  придётся  вернуть,  –
Оставить,  если  точней  –
Всё  для  других  людей.

Сознания  воспитание  –
Первостепенный  вопрос.
Нельзя  старым  Сознанием  –
Дальних  достигнуть  Звёзд,
Тем  более,  в  Мир  Новый
Войти,  не  сбросив  оковы.

Как  далеко  от  Преображения  –
Старого  мира  Сознание.
Время  настало  для  утверждения  –
Сознания  воспитания.

Не  ради  вещей  будут  люди  трудиться,  –
Но  Радости  ради  Труда.
Тогда  лишь  Сознание  освободится  –
От  собственности  навсегда.