Ночка в небо улыбнулась

Подружка Осень
Ночка в небо улыбнулась, отпустила осень в город,
клён кудрявый под окошком, листьям повелел лететь...
В щель открытого балкона пробирался  тихо холод,
а будильник с красной кнопкой продолжает сны глядеть.

В чисто выметенный дворик ветер листья в танце сносит.
опустели ветки -руки, птицы подались в бега.
Перекрасила, сначала, листья на деревьях осень,
а потом сорвала стайкой , отправляла на юга...

Крыльев им не рисовала, долететь на юг нет мочи.
Дождик плачет тут же сочно, обрекая в прель мертветь.
Все решается богами, а не то что нам пророчат.
Если крыльев нет отроду, у подножья значит тлеть.