дурак

Безгоду Неделя
Дурак я, шут при короле,
Но важно, кто король,
Мы за столом, и на столе
Вино и хлеб и соль.
Сладкоголосые певцы
Хвалы поют руке,
А на дурацком бубенцы
Смеются колпаке.
Виват, да здравствует король!
Он мой и ад и рай.
Какая жизнь, такая роль,
Раз жизнь игра - играй!
Я жизнь за всё благодарю,
Что дадено мне днесь,
Ведь одесную королю
Сидеть - большая честь.
И хоть король жесток порой,
Такое ж бытие.
Какая жизнь, такая роль,
И каждому свое.