Слова красивые, но лживые

Леонид Безручко
               

                Слова красивые, но лживые
                Идут рядком,  не озираясь
                И мы с тобой  такие милые
                Друг другу врем, не обижаясь

                Весна идет,и нас стесняясь
                Украдкой чистит  грязь вокруг
                Звенит айфон и заикаясь
                Мне быстро скажет  старый друг:

                «Привет, родной, узнал я вдруг
                Что ты сейчас, слегка касаясь
                Стал часто вхож в высокий круг
                Поможешь мне?», - и стал стесняясь
               
                Слова красивые, но лживые
                Я излагать, не заикаясь
                Что мы с тобой  такие милые
                Живем всегда – не прогибаясь

                Еще сказал, что все вокруг
                Разносят грязь, не озираясь
                И все теперь вошло в тот круг
                Где сложно жить, не изменяясь

                Весна идет, нас не касаясь
                Украдкой чистит  грязь вокруг
                Молчит айфон,  не заикаясь
                Но очень тихо – плачет друг.