Лист

Самая Тихая
Осенний Лист! Не раз уже воспетый
Поэтами всех рангов и мастей.
Застелит парки, лавки, парапеты, -
С ним даже лужи как-то веселей...

Он очень щедр, ярок и участлив:
Пытается согреть и рассмешить,
Прохожему ковер умело наслан
Листом - с Прохожим жаждущим дружить...

Темнеет. Что же, в жизни все не вечно:
Лишь яркой гранью вспыхнет на лету...
И будет смят подошвою беспечной -
В расплате за чужую суету...

Ну что ж теперь? Засушенным быть в книге?
В Гербарии рассыпаться на пыль?
Нет! - Не упав еще лететь на Ригель!
Здесь - лишь холодный снежный монастырь.

Осенний лист - в цвет знойного заката,
Пусть краток срок, но ценен каждый миг:
Без сожаленья, к счастью, без возврата...
Ты - лишь Мираж.... осенний половик.

Быть может после, почками любуясь,
Прохожий как-то вспомнит о Тебе,
НО... кратко, мельком, тихо, не волнуясь...
Зеленым не поведав о Судьбе...