Осенняя грусть

Татьяна Вилкова 2
Накатила бессонница,
Видно осень пришла.
Жарких дней лета конница
Череду унесла.

И приметы народные
Вновь права обрели:
Стали ночи холодными
И прохладными дни.

У дорог, по обочинам,
Шепчутся тополя…
Не они ль напророчили
Грусть осеннего дня?